FACH AUTO TECH siegreich in Le Castellet

Auch in der zweiten Runde des Porsche Sports Cup Suisse und der GT3 Cup Challenge feierte FACH AUTO TECH ein erfolgreiches Wochenende. Ein Sprint- sowie ein Langstreckenrennen standen am 9. Juni auf dem Circuit Paul Ricard an. Mit insgesamt 55 Fahrzeugen im Feld war der Langstreckenlauf der Höhepunkt des Events. Insgesamt zwei Siege und zwei zweite Plätze bejubelte die Mannschaft aus Sattel in Le Castellet.

Für Michael Hirschmann gab es im Sports Cup Suisse doppelten Grund zur Freude: Sowohl im Sprint-Rennen als auch auf der Langstrecke stand er im 7a-Klassement ganz oben auf dem Treppchen.

Einen Zweifach-Erfolg fuhr auch Peter Hegglin in der GT3 Cup Challenge ein. Nach Position drei auf der Sprint-Strecke holte Hegglin trotz eines unverschuldeten Drehers auch im zweiten Rennen Rang drei in der Klasse 5d. In der Kategorie 5e überquerte Marco Zolin-Meyer die Ziellinie im Sprint auf Platz fünf, auf der Langstrecke kamen Zolin-Meyer und Philipp Schnyder als Elfte ins Ziel. Ernst Inderbitzin wurde im ersten Lauf 12. und kam im zweiten Rennen als 13. ein.

Für Pascal Posch lief es bei seinem ersten Renneinsatz in einem GT-Fahrzeug in den beiden Qualifyings mit den Positionen 14 und 16 nicht zufriedenstellend. Doch in den Läufen stellte Posch seine grosse Klasse unter Beweis. Auf der Sprint-Strecke kämpfte er sich im Feld der Porsche Cayman GT4 Clubsport bis auf Rang sechs, im Langstreckenrennen bis auf Platz zehn nach vorn.

Die dritte Station des Porsche Sports Cup Suisse ist Imola. Am 8. Juli steht auf dem italienischen Kurs erneut ein Sprint- und ein Endurance-Rennen auf dem Programm.