Erfolgreicher Rennsonntag in Spielberg

Was am Samstag nur mässigen Erfolg einbrachte, funktionierte am Folgetag schon deutlich besser: Die Fahrer von FACH AUTO TECH heimsten im 14. Saisonlauf des Porsche Carrera Cup Deutschland ordentlich Punkte ein.

Im ersten Rennen, das am Samstag ausgetragen wurde, büsste Morris Schuring bereits frühzeitg die Chance auf ein Spitzenergebnis ein – nach nur zwei Kurven, um genau zu sein. Im Getümmel der ersten Runde wurde der Niederländer, der sich noch vor zwei Wochen zum jüngsten Sieger aller Zeiten kürte, umgedreht. Nachdem er unverschuldet bis ans Ende des Feldes durchgereicht worden war, betrieb er Schadensbegrenzung und kämpfte sich auf Platz 13 zurück.

Kämpfen war auch das Stichwort für das zweite Rennen am Sonntag: In diesem wurde Schuring dieses Mal nicht umgedreht, weshalb er sich mitten in den zahlreichen Duellen um die Top-5 wiederfand. Der 18-Jährige glänzte mit einer fehlerfreien Leistung und überholte in den richtigen Momenten. Das Endergebnis war ein starker vierter Platz und zahlreiche Zähler für die Gesamtwertung.

Zahlreiche Zähler gab es auch für Jasin Ferati. Denn der Nachwuchsfahrer, der am Samstag noch Platz vier einfuhr, wurde am Tag darauf Dritter in der Rookie-Wertung. Der 20-Jährige erwischte zunächst einen sauberen Start und machte frühzeitig Boden gut. Zur Rennmitte überholte er Ghislain Cordeel, den bis dato Drittplatzierten der Klasse. Die Position sollte er bis zum Rennende nicht mehr hergeben.

Alexander Fach nahm vom Rennwochenende in Österreich zwei Top-10-Platzierungen mit nach Hause. Ein achter sowie ein zehnter Platz gehen auf das Konto des 21-Jährigen. Er verbuchte damit eine solide Punkteausbeute nach dem Rückschlag vom Sachsenring: Zur Erinnerung: Fach wurde damals kurz vor Schluss von einem Gegner ins Aus befördert.

Nun steht nur noch eine Runde im Porsche Carrera Cup Deutschland. Vom 20. bis 22. Oktober gastiert die Serie auf dem Hockenheimring.